美味しいカルボナーラ
カルボナーラってどうしても上手に作れなくて困っていたのですが、なんか美味しそうなカルボナーラの作り方を川越様がやっていたのでφ(._.)メモメモ
(1)デカイお鍋に塩をたっぷり(大さじ3くらい)いれてパスタを煮込む
(デカイお鍋のが美味しいんですよね〜)
(2)フライパンで玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルでちょっとこげるまで炒める
(3)(2)にチキンスープ、生クリームの順番で入れて、(2)の味を染み込ませる
(4)(3)に(1)で茹で上がったパスタを投入する
(5)(3)に卵黄2個、粉チーズ、こしょうの順番で入れ、混ぜ合わせてちょっとだけ置く
(6)シェフ独自:(3)にティラミスを入れる
<理由>
→ティラミスのコーヒーとベーコン(豚肉)は相性がいい
→ティラミスのマスカルポーネチーズと生クリームは相性がいい
ティ、ティラミス・・・っ!
調べたらマスカルポーネチーズってのはコーヒーとも相性がいいからティラミスは美味しいらしい。
今度やってみようヾ(*´∀`*)ノ
2011/04/05追記
こちらの記事のほうが材料について詳しかったです↓
http://qa.fresheye.com/qa/view.php?qid=1059426565&kw=%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E9%81%94%E4%B9%9F